750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine en mode nature
Pages
Visiteurs
Depuis la création 428
11 août 2014

Les courgettes...

Bonjour à toutes, j'en profite qu'il ne fait pas beau pour remettre un peu d'été et de soleil dans nos vies avec un petit tour dans nos jardins pour y découvrir la courgette... ou plutôt les courgettes!!

Et oui il en existe de nombreuses sortes, et je vais vous parler de certaines que je connais un peu, comme la courgette longue, la courgette ronde de Nice, que nous connaissons tous; et des plus rares comme la courge spaghetti, le patisson, la courgette jaune... 

En effet ces légumes un peu oubliés pour certains, reviennent de plus en plus sur nos étales et dans nos jardins, et fort heureusement car ils sont riches en antioxydants, en vitamines et en mineraux. Faciles à cuisiner, aussi bien crues que cuites, les courgettes sont aussi peu caloriques. 

Petites idées pour les cuisiner : pour la courgette longue la plus courante, en ratatouille, en petits morceaux rotis au parmesan, en gratin, en tagliatelles cuites à la vapeur. Mais aussi crue rapée en vinaigrette avec des petits dès de féta... 

la courgette jaune est délicieuse crue en carpaccio, avec son petit goût sucré... 

la courgette ronde est idéale pour réaliser des courgettes farcies, à la viande, mais aussi aux sardines par exemple... 

la courge spaghetti est plus délicate mais tout aussi originale et bonne... en gratin, juste à la poele avec un peu de beurre... 

le patisson peut servir à faire des purées ou être roti également... 

en bref que de bonnes recettes qui donnent l'eau à la bouche... Dont quelques-une que je détaillerez plus bas... 

DSC_0029

DSC_0045

 

Publicité
Commentaires
la cuisine en mode nature
Publicité
Archives
Publicité